terça-feira, 15 de abril de 2014

Ovo de páscoa "A toca do coelho"Share on print

Receita

Ingredientes

    Material necessário para o ovo de páscoa:

    1 forma de ovo de páscoa lisa de 350 g
    1 forma de ovo de páscoa com cavidade 350 g
    50 g de pasta americana de cor verde pronta para modelagem
    50 g de pasta americana de cor branca pronta para modelagem
    Mini rosas e mini folhas prontas de pasta americana

    Ingredientes do ovo de páscoa:

    1 colher (sopa) ou 10 g de Harald Chocolate em Pó 50%
    Corante em pó para chocolate de cor verde
    Corante em pó para chocolate de cor amarela
    2 e 2/3 xicaras (chá) ou 800 g de Harald Top Cobertura Branco 

Modo de Preparo

Modo de preparo do ovo de páscoa:
Com uma peneira aplique pequenas porções do Harald Chocolate em Pó 50% sobre as formas do ovo de páscoa. Com um pincel de cerdas de silicone, polvilhe pequenos toques dos corantes verde e amarelo sobre as formas.
À parte derreta a Harald Top Cobertura Branco.
Com uma concha despeje a cobertura derretida até a metade da cavidade interna de uma das formas já polvilhada.
Gire a forma com movimentos circulares, espalhando a cobertura em toda a superfície interna.
Retire o excesso virando a forma para baixo. Leve à geladeira por 2 a 3 minutos com a forma virada para baixo, sobre um suporte nas laterais para iniciar a cristalização da cobertura. Retire da geladeira.
Aplique uma segunda camada da cobertura sobre a primeira camada da cobertura pré-cristalizada. Retire o excesso e leve à geladeira por 2 a 3 minutos. Caso seja necessário aplique mais uma camada da cobertura, até atingir a espessura da casca de 5 a 7 mm.
Repita todo o processo com a outra forma para que forme as duas partes do ovo
Retorne à geladeira e quando as formas ficarem totalmente opacas desmolde as cascas do ovo das formas, reserve em um local arejado e protegido do calor com as duas metades abertas voltadas para baixo sobre uma superfície plana.
Para fechar o ovo, passe toda a borda de uma das cascas do ovo sobre uma placa metálica quente para que esquente levemente. Sugestão: passe por cima do fundo de uma panela previamente aquecida. Cole na outra borda da outra metade do ovo.
Certifique-se de que as duas cascas estão coladas.
Reserve em um local protegido do calor para a montagem da peças feita com pasta americana. 
Decoração de pasta americana: 
Aplique vários rolinhos de massa de pasta americana de cor verde na parte da emenda do ovo.
Coloque varias mini flores e mini folhas prontas de pasta americana para formar um efeito de ramos de rosas e folhas.
Na parte oca de uma das partes do ovo, modele com pasta americana de cor branca um coelhinho com suas patinhas, orelhinhas e a cabeça para dar um efeito como se o coelhinho estivesse saindo da toca. Aplique com um pincel, corante em pó seco para simular leves sombreados no rosto e na parte interna das orelhas. Os olhos e a lingüinha são feitos com pasta americana de cor preta e vermelha respectivamente.  
A pasta americana pronta para modelagem pode ser encontrada em lojas de artigos de festas. 

 
Design by Saulo Bahia